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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/05/2010
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MAIA, M. de O.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; PEREIRA, R. A. G.; BOMFIM, M. A. D.
Afiliação:  Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Universidade Federal da Paraíba (UFPB); Michelle de Oliveira Maia, ESALQ / USP; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB; Roberto Germando Costa, UFPB; Renata Ângela Guimarães Pereira, UFPB, UFC, UFRPE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC.
Título:  Produção e composição química do leite de cabras mestiças Moxotó sob suplementação com óleo de licuri ou de mamona.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 1, p. 204-209, mar., 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da inclusão de óleos de licuri ou de mamona na dieta sobre a produção, a composição química do leite de cabras leiteiras e a viabilidade econômica dessas dietas. No delineamento experimental foram utilizadas cabras Mestiças Moxotó distribuídas em quadrado latino 5 × 5 com duas repetições, composto de cinco dietas: uma controle, sem lipídio suplementar, e as demais com 3% ou 5% de óleo de licuri ou de mamona. A suplementação com 5% de óleo de licuri reduziu a produção de leite, mas não influenciou a produção de leite corrigida para 4% de gordura. A adição de 3% de óleo de mamona reduziu o teor de gordura e de sólidos totais em comparação ao óleo de licuri, aumentando o teor de lactose. O teor de proteína do leite, no entanto, não foi alterado pela adição de óleo na dieta. Os indicadores econômicos apontaram a dieta controle como a mais rentável, no entanto, a suplementação com 3% de óleo de licuri, em comparação ao de mamona, pode ser interessante quando o leite se destina ao processamento, em virtude do maior teor de gordura.
Palavras-Chave:  Licuri; Raça Moxotó; Suplementação.
Thesagro:  Alimentação; Alimento alternativo; Caprino; Dieta; Leite de cabra; Lipídio; Mamona; Nutrição animal; Óleo vegetal; Ricinus communis; Syagrus coronata.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Brazil; Feeds; Goat milk.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27599/1/API-Producao-e-composicao-quimica-do-leite-de-cabras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23126 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGRZYBOWSKI, C. R. de S. Tecnologia de sementes de Vernonanthura discolor (Spreng.) H.Rob. e Byrsonima crassifolia (L.) H.B.K. 2016. 92 f. Tese (Doutorado em Agronomia, Área de Concentração em Produção Vegetal) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Maristela Panobianco Vasconcellos; Co-orientadora: Elisa Serra Negra Vieira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. C. da; GRZYBOWSKI, C. R. de S.; FRANÇA-NETO, J. B.; PANOBIANCO, M. Adaptação do teste de tretrazólio para avaliação da viabilidade e do vigor de sementes de girassol. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 1, p. 105-113, jan. 2013. Título em inglês: Adaptation of the tetrazolium test for assessment of sunflower seed viability and vigor.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGRZYBOWSKI, C. R. de S.; VIEIRA, E. S. N.; MICHELON, T. B.; PANOBIANCO, M. Germination test of Cordia trichotoma seeds: a forest species native to Brazil. Journal of Seed Science, v. 44, e202244006, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGRZYBOWSKI, C. R. de S.; SILVA, R. C. da; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Processing and physical and physiological quality of the native forest seeds of Vernonanthura discolor. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 41, e39574, 2019. 8 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGRZYBOWSKI, C. R. de S.; GATTI, L. A. P.; BELNIAKI, A. C.; VIEIRA, E. S. N. Sementes de louro-pardo: produção e qualidade. Colombo: Embrapa Florestas, 2020. 12 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 459).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGRZYBOWSKI, C. R. de S.; NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, R. C. da; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M. Physiological potential and conservation of muruci (Byrsonima crassifolia) seeds. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 39, n. 5, e-475, dez. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.
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